校友芳华

校友 黎东磊:经贸历史我来说,追忆经贸青春年华

发布者:  日期:2020-12-04 18:24:09  浏览:

作为与共和国同龄的经贸,历经70年风雨洗礼,经受数次历史变迁,在艰难中磨砺,于逆境中崛起,燧石成金,化羽为蝶,终于发展成为河南高职院校阵营中的领军力量。

河南经贸职业学院迎来了建校70周年华诞。这是经贸学院发展史上的一个重要里程碑,它标志着在各级领导和社会各界的热情关心与大力支持下,在全校师生团结拼搏与携手共建下,母校实现了从小到大、从弱到强,逐步发展壮大,拥有了丰硕的办学成果,得到了社会的广泛认可。回眸经贸,令人感慨万千,充满感激与喜悦之情;展望未来,令人信心倍增,充满期盼与憧憬!

一、七十年栉风沐雨,岁月如歌

在学校领导的正确领导下,经贸人依靠上级领导和各方面的支持,胸怀崇高理想,立志追求卓越,弘扬艰苦奋斗精神,心往一起想,力往一处使,用自己的热情、智慧和力量,把美好的梦想转化为实实在在的行动,把一片“荒废”的校园建设成为一所现代化的大学校园,创造了令人赞叹的“经贸速度”;从当年的道路不畅、条件简陋,到如今的楼宇林立、设备齐全、设施完善,经贸人一步一个脚印地把学院逐步做大、做实、做强;

从栉风沐雨、杂草丛生,到如今的草美水清、怀绿拥碧,经贸根植于白杨路旁、龙子湖畔这片厚重的土壤,追随着时代节律,经历过艰巨挑战,沐浴着春风成长,一直在蓬勃发展,奋力前行,迎来了“四个越来越越好”可喜发展局面:

一是校园建设越来越好;二是队伍建设越来越好;三是培养质量越来越好;四是办学声誉越来越好。

二、七十年务实耕耘,薪火相传

历史已经书就了经贸升格十年的华彩篇章。回首过去,我们深深感到,经贸学院的飞速发展,得益于“三大动力”:一是国家给力,二是自身发力,三是学生努力。各级领导高瞻远瞩,鼎力支持,为学院发展注入了强大动力;社会各界关爱经贸,热情相助,为学院成长提供了优越环境;历届校友感恩母校,报效社会,奋发图强,为学院增添了无限光彩;学校创办者们胸怀梦想,矢志不渝,艰苦创业,开辟了经贸学院发展基业;一批又一批经贸人薪火相传,不懈奋斗,倾注青春和汗水,使学院风雨兼程,蓬勃发展,走过艰辛而辉煌的历程,赢得了社会青睐与尊重。

三、七十年岁月峥嵘,初心不忘

生命中总有一些记忆深埋在我们心底,尽管时间飞逝,它们却不会因此而消了颜色,褪了芬芳,反而在时间的冲淡下愈加鲜艳,成为温暖我们一生的财富。经贸里温馨的记忆,幸福的时光——我今生温暖的财富!

感谢经贸,让我从肤浅到深邃,从迷茫到豪情万丈!

感谢经贸,让我破茧成蝶翩然起舞,从寂寞等待到执着扑火,一路上我壮志高歌!在这里,为青春呐喊,为理想奋斗!

在这里,有知识与思维的碰撞,有心灵与心灵的沟通,有友谊与友情的编织,有欢笑与泪水的交融!

在这里,我学会了分析与思考,学会了丰富与凝练,学会了合作与竞争,学会了超越自己、突破极限!

最后深深地向您鞠上一躬,再次感谢您,我的经贸!最后再和您紧紧相拥,告诉您,我永远爱您,敬重您,我的经贸!最后再送上我真诚的祝福,祝福我的母校蒸蒸日上,人才辈出!

河南经贸职业学院 Copyright 2015-2025 All Rights Reserved.

学院地址:郑州市龙子湖高校园区   电话/传真:0371-86661211  豫ICP备09045836号