首页 > 校庆动态 > 正文

我校举办第四届校友代表大会暨战略合作协议签约仪式

发布者:石映昕  日期:2020-12-07 10:30:09  浏览:

125日下午,第四届校友代表大会在图书馆负一楼报告厅举行。校党委书记姚勇,副校长、校友总会会长郭媛,原校长、校友会名誉会长赵关印,原党委书记、校友会名誉会长王金台,河南电子规划研究院副院长、校友总会副会长孙占灵,河南水利与环境职业学院创新创业学院院长、校友总会秘书长郭广勇等出席会议,300余名校友代表参加盛会。

姚勇代表学校致辞。他指出,学校历来高度重视校友工作,形成了关爱校友,凝聚校友,服务校友,共同促进学校发展的优良传统。今年是河南经贸职业学院建校70周年,这是母校办学历史上的一件盛事。希望校友会能以70周年校庆为契机,广泛联络各个领域、各个层次的经贸校友,加强组织建设,强化服务职能,形成“校友情系母校、母校关怀校友、母校与校友共同发展”的浓厚氛围和良好局面,在扩大影响、沟通信息、服务社会等方面做出更有成效的工作,汇聚更多合力,推动母校的繁荣和发展。

郭媛作《校友代表大会工作报告》。她指出,在省教育厅、学校党委的正确领导下,在广大校友的大力支持下,在全校师生的共同努力下,校友会以“共生·共享·共赢”为理念,强化组织建设,注重实践创新,集智融智,顺势借势,努力做好服务校友和搭建平台工作,以服务促感情,以感情带合作,以合作助双赢,广泛凝聚了校友力量,服务学校和校友共同发展的能力和水平不断提升。她从强化校友组织建设、工作体系不断完善,丰富校友活动载体、工作氛围日益浓厚,助力多方共赢发展、平台价值逐步凸显等三方面回顾了第三届校友代表大会以来的工作,并对下一步校友工作作出了周密部署与统筹安排。她强调,一要加强筹建工作,实现省内校友组织全覆盖;二要实施基地建设,实现校友协同育人零距离;三要完善数据平台,实现校友信息入库零时滞。

郭广勇宣读了新一届校友会名单,89级财会优秀毕业生、现任郑州汇光餐饮服务有限公司总经理张岩,09级市场营销2班优秀毕业生、现任河南光烁文化传播有限公司总经理崔金磊,08级微机8班优秀毕业生、现任洛阳鸿卓电子信息技术有限公司总经理孙江涛作典型发言,他们表达了重返母校的喜悦,号召校友们加强校友与校友间、校友与母校间的交流合作,共创母校更加美好的明天。

为进一步加强校企合作共建,提升人才培养质量,加深产学研用交流合作,本着校友与校友间、校友与母校间优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,在与会领导、校友的共同见证和期待下,07级计算机应用技术好项目智慧服务联盟联合创始人黎东磊与01级电子商务中国东方文化研究会对外经济文化发展委员会会长张中磊 89级财会河南新百福国际物流有限公司人力资源部总经理乔文文与15级财管“比目鱼国际美妆”网红团队代表潘红、河南经贸职业学院就业招生处处长朱东洋与08级信息管理洛阳鸿卓电子信息技术有限公司总经理孙江涛分别签订了《战略合作协议书》。

党委书记姚勇致辞

副校长、校友总会会长郭媛作《校友代表大会工作报告》

黎东磊与张中磊签约

河南新百福国际物流有限公司与“比目鱼国际美妆”网红团队签约

河南经贸职业学院与洛阳鸿卓电子信息技术有限公司签约

河南经贸职业学院 Copyright 2015-2025 All Rights Reserved.

学院地址:郑州市龙子湖高校园区   电话/传真:0371-86661211  豫ICP备09045836号